欢迎访问长江师范学院财经学院!  

党委书记黄大勇为我院师生宣讲党的二十大精神

发布者:admin发布时间:2022-12-30浏览次数:10


(通讯员:聂佐红 冷豪 程雨露)近日,党委书记黄大勇在致远楼525会议室以线上线下相结合的方式开展党的二十大精神专题宣讲。外国语学院、财经学院全体党员、部分师生近500人参与。黄书记分别从大会盛况、大会精神、重大意义和深入学习贯彻党的二十大精神、推动学校高质量发展等方面系统全面地进行了阐释。

黄书记表示,党的二十大是在全党全国各族人民迈上全面建设社会主义现代化国家新征程、向第二个百年奋斗目标进军的关键时刻召开的一次十分重要的大会,为新时代新征程指明了前进的方向、确立了行动的指南、明确了奋斗的目标、提供了重要的遵循。习近平总书记所作的报告,举旗定向、凝心聚力,站在民族复兴和百年变局的制高点,深刻洞察和把握世界发展大势和当今中国现实,全面总结了过去五年工作和新时代十年的伟大成就,系统阐述了新的历史条件下坚持和发展中国特色社会主义的重大理论和实践问题,清晰擘画了全面建设社会主义现代化国家、全面推进中华民族伟大复兴的宏伟蓝图,通篇展现了以习近平同志为核心的党中央高超的政治智慧和强烈的使命担当,凝聚着与时俱进、继往开来的创新品质,闪烁着马克思主义真理的光芒,是当前和今后一个时期党和国家事业的总设计、总定向、总指引。

黄书记强调,深入学习宣传贯彻党的二十大精神,是当前和今后一个时期学校的首要政治任务。全体师生和党员干部要按照习近平总书记提出的“五个牢牢把握”重要要求,原原本本学、深入思考学、联系实际学,全面深刻领会和把握党的二十大精神的丰富内涵和精髓实质,真正做到学懂弄通做实,为全面建设社会主义现代化国家、全面推进中华民族伟大复兴贡献力量。

就如何争做时代好青年,黄书记提出,首先要把党的二十大精神外化于奋斗精神,提升专业知识、夯实专业素养,练就担当中华民族伟大复兴的真本领和宽肩膀;其次要外化于劳动精神,加强社会工作和实践锻炼,在实践锻炼中提升综合素质和能力;最后要外化于为敢斗争精神。敢于斗争是党的鲜明品格,作为党员要传承好斗争精神,以一往无前的斗争姿态,勇挑重担、攻坚克难,在伟大复兴的道路上奋力谱写中国式现代化的新篇章。他要求,作为一名青年大学生更要做到涨知识、学技术、求真理、悟道理、明事理,懂师德、守公德,这样才能做到坚定理想信念。


财经学院官网

院长:72793121 党委副书记:72793130 地址:重庆市涪陵区聚贤大道16号 电话:(023)72792305 邮箱:cjxy_2019@163.com
版权所有 长江师范学院财经学院