欢迎访问长江师范学院财经学院!  

【访企拓岗专项行动】我院熊正贤院长与杜茂华副院长随校党委书记黄大勇走访企业开拓就业岗位

发布者:admin发布时间:2022-04-22浏览次数:722


(通讯员:陈舒静 张欢欢)以人为本,就业优先。为深入贯彻落实教育部、重庆市教委关于高校书记校长访企拓岗促就业专项行动的要求,全面深化校企合作、供需对接,构建市场化社会化就业创业工作长远机制,促进毕业生更加充分更高质量就业421日,我院熊正贤院长和杜茂华副院长随校党委书记黄大勇到攀华集团等企业开展访企拓岗促就业专项工作党政办公室、宣传部、招生就业处、教务处等二级单位负责人共同走访调研。

熊院长一行先后实地走访了重庆多吉再生资源有限公司、重庆金石源电力线路器材有限公司、重庆豪山办公家具有限公司、攀华集团重庆万达薄板有限公司,参观企业生产一线,配合黄书记与企业负责人召开校企合作座谈会,围绕开展产学研合作、实习实训基地建设、毕业生就业等方面进行交流并达成共识。

黄书记在与企业负责人座谈时表示,学校高度重视学生就业工作,深入落实毕业生就业工作“一把手”工程,制定出台了专项行动实施方案,希望通过走访调研企业,深度了解用人单位对毕业生的知识、能力、素质要求,充分吸收用人单位的意见建议,为学校学科专业调整、人才培养方案制定、就业指导服务提供依据。

书记强调,学校将深入开展社会需求调查,聚力开拓就业渠道和岗位,建立一批就业实习实践基地,开展毕业生就业状况跟踪调查,为毕业生提供更多优质和精准的就业信息,创造更多实习和就业机会。学校将紧密结合用人单位需求,积极探索,合作共赢,引导师生走出校门、深入一线,培养理论水平高、动手能力强,吻合社会需求的人才,开启校企合作新篇章,实现互利共赢发展。在黄书记的一番指导下,熊院长表示将在学校的带领下,为毕业生进行专业的就业指导,关注学生毕业去向,促进财经学院就业工作的推进。

至此,此次访企拓岗促就业专项工作圆满结束。


地址:重庆市涪陵区聚贤大道16号 电话:(023)72792305 邮箱:cjxy_2019@163.com
版权所有 长江师范学院财经学院