深入学习习近平总书记在三次会议中的讲话精神

发布者:admin发布时间:2019-01-26浏览次数:2181

(通讯员:王逸达 王四钰)2019125日,财经学院金工学生党支部在网上qq群开展了“深入学习习近平总书记在三次会议中的讲话精神”党日活动。

大会议程分为三项,缴纳党费重温入党誓词,学习材料,各抒己见。观看完视频后,大家都发表了各自的感想。

张慢同志说: 作为一名青年人,对于爱国与奋斗应该显得尤为热情,也是青年人应该具备的品质。从古至今,从不缺少爱国将士,屈原、林则徐、钱学森、邓稼先……习近平总书记说到:“人的一生只有一次青春。现在,青春是用来奋斗的;将来,青春是用来回忆的。”青年一代是民族的希望,是国家的未来,青年兴则国家兴,青年强则国家强。作为当代的青年我们要从无数爱国将士身上学习优良的品质,要为中国特色社会主义事业奋斗,将国家二字深深地印在心中,用实际行动建设更美好的祖国。一个时代有一个时代的担当。爱国从来都是具体的、实践的,需要用热血挥就、用奋斗书写。新时代是知识分子建功立业、大有可为的黄金时代,勇立潮头、引领创新,是广大知识分子应有的品格,更是我们青年人应有的品格。

袁浩同志发表看法:在本次党日主题学习中,我主要对以下两点深有体会,一是国家统一,和平共处,二是爱国精神记在心,抓牢高校党建工作。

中国海峡两岸分离虽已达70载,两岸同胞爱国统一之心越愈发强烈,在《告台湾同胞书》发表40周年纪念会上,习近平总书记发表了一段振奋人心的讲话,在话语中我们能够感受到总书记对祖国统一的强烈愿望,并期望着海峡两岸的同胞能友好相处,共同实行“一国两制”方针,我们也期盼着祖国和平统一的那天到来,使得中国结束这长久的分裂史,共同去实现中华民族的伟大复兴;而在另外方面,高校的党建工作抓牢,也是思想基础建设的重中之重,高校的党建工作直接影响着高校学子的思想动向和行为方式。浙江大学党委在提升党建工作质量一文中写到:“夯实组织基础,发挥基层党支部在建设“双一流”中的战斗堡垒作用”,其目的就是对思想教育的看重以提升我党成员的思想进步性。一直以来,高校大学生都是我党最看重的建设群体,习近平总书记多次在各种大会上表达出对大学生群体思想建设的重要性,他说我们要对国家有信心,要有爱国精神,为国家的建设事业做出贡献,这也足以说明高校的党建工作非常重要,因此我在对本次学习中特别注意到爱国精神的培养。高校的党建工作做的好,学生的爱国精神就会更强烈,因此高校的党建工作与学生的思想同等重要,而我们现今就要保持对党忠诚,思想进步,以一个优秀的党员条件去要求自己,平日继续加强自身的理论学习,并在生活中做出实际行动,将自己打造成对党贡献的人。以上就是我在本次党日学习中获得的体会,请党组织对我进行监督。

最后由支部书记王朝霞老师做出本次会议的总结:同志们分别从“弘扬爱国奋斗精神,建功立业新时代”、“习近平总书记系列重要讲话精神”等方面进行了学习。希望同志们保持学习状态,在假期充分夯实自己的理论知识。利用“学习强国”APP,系统阅读文献资料,观看视频,争取做到知行合一、学以致用!