财经学院彩虹之家学生党支部召开“共学永恒真理,共听时代篇章”主题党日活动

发布者:admin发布时间:2018-05-26浏览次数:514

(通讯员:徐卫 尚宇航)为进一步贯彻学习习近平总书记在纪念马克思诞辰200周年大会上的重要讲话精神,深刻领会其丰富内涵、精神实质和重大意义。524日中午12:00,我院彩虹之家学生党支部在财经学院二楼会议室召开“共学永恒真理,共听时代篇章”主题党日活动。彩虹之家学生党支部支部书记吕培老师出席本次会议,党支部全体成员参与会议。

会议伊始,支部全体成员共同观看了“习近平总书记在纪念马克思诞辰200周年上的讲话”视频。随后,吕培老师介绍了本次主题党日活动开展的背景。并从励志、励学、立德、立行四个层面传达了学校对青年一代学生的希望和要求,她讲到,青年一代学生一定要励志,坚定理想信念,学习党的政策方针,弘扬社会主义核心价值观。紧接着吕培老师以一种通俗易懂的方式深入浅出的介绍了马克思的一生和马克思主义中国化的最新理论成果,并结合中国长期以来的发展解释了中国选择马克思主义的原因以及马克思主义怎样与中国实际相结合、是否过时等等一系列问题。

随后,支部书记向党支部的毕业生党员们提出了四点期望和要求。吕培老师说道:“一是希望毕业生党员离校前站好最后一班岗,起到党员模仿带头作用,树立党员在群众中的榜样作用;二是要确保党组织关系转接、落实到位,到新的党组织中更加服务社会、报效祖国;三是不管在何时何地都要强化党员身份,带头学习重要讲话精神、落实国家政策要求;四是要强化四个意识,切实做到对党忠诚、为党分忧、为党担责、为党尽责。”

会议最后是党员自主讨论分享环节,同志们都争先恐后,积极发表自己通过本次学习的收获和感悟。其中尚宇航同志表示,习近平总书记在北大五四青年节师生座谈会中对青年一代提出的:爱国、励志、求真、务实刚好同学校提出对青年一代的的要求不谋而合,作为青年大学生,我们必须要珍惜四年的学习时光,服务同学,向榜样看齐,为学校的远景规划出力,为国家的战略目标出力。这使在座的学生党员更加深切的体会到作为一名大学生要持续增强落实和践行新时代中国特色社会主义思想的自觉性和积极性。

本次主题党日活动,不仅让党员同志深刻认识到马克思主义始终是我们党和国家的指导思想,也是我们认识世界、把握规律、追求真理、改造世界的强大思想武器。同时还提升了党员同志的思想觉悟,让党员树立了终身学习的意识,激发了党员同志的责任感和使命感,以实际行动展现了党员应有的模范带头作用,为全校师生做出了榜样。

观看视频

党员同志认真学习