财经学院教职工党支部开展四月主题党日活动

发布者:admin发布时间:2018-04-28浏览次数:562

427日下午,财管教工党支部4月主题党日活动会在财经学院二楼会议室顺利召开,党支部书记朱渝成同志及全体教师党员参与会议。

会议伊始,与会党员认真了学习全国两会精神,认识到中国人民是具有伟大创造精神的人民、中国人民是具有伟大奋斗精神的人民、中国人民是具有伟大团结精神的人民、中国人民是具有伟大梦想精神的人民。只要13亿多中国人民始终发扬这种伟大创造、奋斗、团结、梦想精神,我们就一定能够实现中华民族的伟大复兴。

之后,教师党员们深入学习贯彻习近平总书记在参加重庆代表团和其他团组审议时的重要讲话、人大闭幕会上的重要讲话精神,通过学习明确了建设好生态宜居美丽乡村,让广大农民更有获得感;在重庆,我们要两个生态一起建,重整行装在出发;在美丽乡村建设方面学习浙江和四川的建设的经验。认真学习贯彻市委五届四次全会精神:紧紧围绕总书记“两点”定位、“两地”“两高”目标和“四个扎实”的要求,把营造良好政治生态与做好当前各项工作结合起来,撸起袖子加油干、扑下身子抓落实。

通过观看视频,教师党员们学习优秀共产党员、全国时代楷模、全国优秀教师钟扬同志先进事迹。在集体讨论中,组织员陈书记介绍了以前听钟扬同志培训时的感受,并对钟扬同志的一生经历和教学能力给予了高度肯定。教师党员朱挢老师对钟扬同志从中科大少年班学习无线电到武汉植物研究所,再到出国,以及回国后的援藏经历和一生科研经历进行了具体的介绍。其他教师党员一起进行了热烈的讨论和学习。

最后,王凤羽院长进行了总结:钟扬同志是跨专业学习的楷模,从无线电专业转到植物学,这是多么大的跨越,但他仍然成为了成功的典范,现在我们学校向高水平应用型大学发展,遇到困难的时候,请大家想想钟老师。钟扬同志是教学工作的楷模。他培养了很多的学生。我们在座有听过他培训讲课的,也都赞不绝口。上好一门课,是一个大学老师的基本责任和担当。只有把课上好了,才能对学生的成长成才要发挥作用。钟扬同志是科研工作的楷模。16年援藏,艰苦跋涉50多万公里,进行科研。前总理温家宝同志,做科研也是用脚走出来的。他们对工作的执着和热爱值得我们学习。做科研跟实践是紧密联系的。钟扬同志是坚定的共产主义信念的楷模。在追求社会价值实现的过程中,不幸遇难了。我们党失去了一位优秀的人物,他身上有很多很多的闪光点,需要我们不断学习,继承,发扬。