【三下乡】志愿者微日志(十七)

发布者:admin发布时间:2022-07-17浏览次数:843

今天天气不是很热,车又来的早,我们是和小朋友一起坐车去到营盘的。今天在那里和两个小朋友一起玩了国际象棋,本来我之前会,但是很久没玩都已经忘了,今天他们又重新把我教会了,在那里玩的很开心。老师今天上的是神奇动物在哪里的课,我们一起了解了一些珍惜动物,发现其实很多的物种已经濒临灭绝。因此,我们要保护野生动物,拒绝野生动物的买卖,保护环境,还小动物们一个栖息地。

想到明天三下乡就要结束了,今天是最后一次去营盘,我还感到挺舍不得的,希望以后也能多多支教,出来看看他们。

——志愿者 曹华玥

一日之计在于晨,伴随着阵阵微风,又一次前往均田村进行倒数第二次志愿服务活动。

尽管这是第二次去均田村,但这些小朋友都很欢迎我,也许小朋友们的世界都是如此,因为喜欢,所以期待着,所以会乖乖听话,啦啦啦~多了一波小迷妹和小迷弟~很喜欢牵着他们的小手一起去玩,很喜欢被突如其来的小朋友抱着的感觉,很享受他们同我分享小故事的时候,很享受这种被信任被喜爱的过程。走时,告诉了他们这是“三下乡”最后一次来这里了,也有小朋友很是不舍,送了我画,留了我的电话号码……

这些天我发现感觉没有什么比小朋友的笑容更闪亮的了。看到他们的笑容什么难过的事情都消失了。这些珍贵的记忆会一直留在我的心底。

——志愿者 曾浩

今天是三下乡结束的倒数第二天,也是此次三下乡志愿者支教服务活动到营盘进行支教活动的最后一天。熟悉的路途,熟悉的人,熟悉的小朋友们,但是志愿者们一直都是保持着新奇兴奋的心情前往营盘村。在上课之前我们和小朋友们一起玩羽毛球,踢毽子,还在多方的支持下,切磋棋艺。在各种活动中,我们学到人生当中少不了的博弈精神,并且要一直坚持,在绝境中生存的道理。随后我们跟随小萍老师的课堂,一起走进了奇妙的动物世界,在了解动物的同时也学到了要尊重自然,敬畏自然,保护自然。

——志愿者 卢怡

今天均田的课堂主题是线描课,我和一个小朋友一起画了许许多多可爱的小动物。我们默契配合完成了一幅满意的画,在我们一起画画的过程中,我给小朋友细心讲解,小朋友也认真地听着,让我感受到快乐是相互给予的。当我们共同努力完成后,我和小朋友结下了深厚的友谊。希望以后我们的友谊可以长存,很高兴在支教的过程中小朋友们带给了我无限惊喜、无限欢乐。希望他们的时候他们的童真与善良伴随他们成长。遇见就是最好的风景,在均田支教的四天所有相遇都是美好的邂逅。

——志愿者 李思颖