【三下乡】志愿者微日志(八)

发布者:admin发布时间:2022-07-13浏览次数:957

今天我们来到了马武镇均田村,不同于以往的课堂,今天举办有趣的运动会。丢沙包、跳绳、打羽毛球,场上的气氛紧张又活泼,我带着一位小朋友进行闯关,他很擅长打羽毛球,起先本是我和他进行双打,打到后期,他“一对三”,并且还打得游刃有余。作为一名支教志愿者,应该发现孩子们的长处,培养孩子们的兴趣,鼓励他坚持自己的热爱,虽然鼓励只是小小的举措,但是兴趣是最好的老师,一句话对于孩子们就是莫大的支持。在后面的支教日子里,我也会观察孩子们在哪方面的天赋,用肯定的话支持他继续发展。

——志愿者 张欢欢

今天和均田的小朋友们一起参加了“体育赛场展雄姿,运动健儿竟风流”趣味运动会。首先是准备活动,在志愿者的带领下,小朋友们都认认真真的做准备;第一个比赛是气球接力,小朋友们背对背夹着气球,大朋友、小朋友和志愿者都参与其中;第二个比赛是打羽毛球,同时进行的还有跳长绳,不会打羽毛球的就跳长绳;第三个比赛是扔球进洞,小朋友们可喜欢这个比赛了;第四个比赛是接力跑,两个小组实力虽然不均等,但是大家都拼尽全力。今天的运动会圆满结束,即使烈日炎炎,也打消不了大家的热情,大家的脸上都充满了笑容!这次运动会给了每个小朋友们一个展示自我的机会,小朋友们在运动会中体会到了竞争的意义,学会了坚持,学会了为别人喝彩……相信在后面的活动中,小朋友们可以收获到更多。

——志愿者 彭惠

今天,是我第一次去均田,给我的第一印象是均田的孩子多于营盘,但是他们却是更加文静一点,更让我们融合于他们。特别是今天的运动会,我们志愿者也愿意参与进去,在阳光下,小朋友见。我感觉我们的志愿是值得的。运动的魅力对于我们和小朋友是无限大的。其实孩童时期多运动,多伸展对身心发展都是有益处的;额外呢,也希望孩子们的童年留在运动器械李,更好找回,而不是在那冷冰冰的手机上。亲爱的孩子们,请茁壮成长吧!

——志愿者 杨佳颖

今天是支教生活的第五天,这次来到了营盘支教,今天辅导了之前遇到的那位名叫子轩的小朋友,今天他做的是几何题,刚开始因我审题不仔细,导致解题的过程中出现了困难,题目要求几何图形的正面与左面的图形不变,我理解为正面与左面的图形要一样,通过这件事我也给予了小朋友意见,凡是审题都是一切的基础,否则之后的解题会出现坎坷。今天在辅导这位小朋友时,另一位小朋友给了我一块剥了皮的西瓜,她脸上天真烂漫的笑容深深的打动了我,小朋友们会将自己的心意表达给我们,我们作为志愿者感到无比的开心与感动,相遇便是最好的缘分。

——志愿者 罗茜

炎暑漫漫万物长,日光明媚且张扬。车子缓缓停下,但是看见我们到来的孩子们,欢喜着向我们奔来,喜悦扑满我们的拥抱。每个孩子都有自己思念的志愿者,她们询问着期待着她们的挚爱志愿者的去向。和孩子们打完招呼,宣读完策划,均田的特色运动会在万众期待中展开。我们首先开始了气球接力赛,几个小组比赛,接着是颠羽毛球,跳长绳,投球进洞,接力赛等。大家玩得不亦乐乎,小朋友和志愿者的距离又拉近了。运动完的小妹妹打开了冰镇的易拉罐,易拉罐打开的瞬间,降温了整个夏天。运动会的尾声,为她们颁发了奖品,是一个彩虹之家的吉祥物,愿彩虹之家一直陪伴在孩子们身边,我们在炎炎夏日中期待下一次相遇。

——志愿者 杨萍

今天作为一名支教老师,又去到了营盘给同学们上了一堂果蔬花卉课程。今天,这里的孩子不太配合我们,花了很久的时间才让他们参与到我们的课堂中来,上课的时候也不太积极。可能是课程的无趣,导致了同学们的积极性不高,课堂效率也不高。我想下一次一定要讲点有趣的东西,能够吸引到他们的注意力。同时我也要充分认识到自己的不足,争取在下一次做得更好。无论如何,我都会坚持做志愿服务,期望能把一份爱心传递下去,在志愿服务的过程中,我深刻的认识到奉献真的带给了我许多欢乐,让我感觉到了自我的存在与存在的意义。在之后的时光,我们应当去帮助更多的人,做更多的志愿服务活动,它会让我们的生活更有意义。

——志愿者 杨燕