【三下乡】志愿者微日志(六)

发布者:admin发布时间:2022-07-11浏览次数:981

今天是支教的第三天,我第一次来到了均田村,这里的小朋友要比营盘的小朋友多一些,也要活泼好动一些,今天的课程是手工课,课堂氛围比平时的理论课要轻松欢快得很多,而且今天还遇到了机器人学院的志愿者,我们分别为小朋友上了两堂不同的手工课。在这次课上,小朋友和志愿者们都玩得很开心,老师们也放下了平时的严肃板正,彻底化身成了一个个小朋友,融进了快乐的手工世界。我们小分队去的时候大家都两手空空,回来的时候却满载而归,手里拿得都是小朋友们送的气球,气球也都被小朋友们扭成了各式各样的小动物,小花花。对于我们来说,今天收获的不止是漂亮的气球,还有回归童真的快乐、收获友谊的快乐。

——志愿者 何俊燃

今天是我们"三下乡"志愿服务活动的第三天支教,今天我们去到了马武镇均田村。
我们在东门集合一起乘上车去到了均田村。今天是均田村的开班仪式,也是一堂手工课。首先进行的是开班仪式,有来自于均田村的领导发言,以及均田的负责人进行发言。他们讲了对于我们进行三下乡支教资源服务活动的感谢以及对小朋友们的期盼,我们的领队也讲述了关于彩虹之家公益筑梦团的来源。在手工课课堂上,志愿者们与小朋友相互配合,共同完成了小风车的制作,小朋友们拿着小风车,很开心。

看见他们的笑容就感觉自己每天的早起很值得,他们的笑容就是我们作为志愿者最大的回馈。
今天三下乡的第三天志愿服务活动也圆满结束了,还有七天,加油!!!

——志愿者 龚正钊

今天是第三天支教的日子了,我们都逐渐的对支教服务变得熟悉,团队之间的配合也变得更加的默契,这样我们这次的三下乡支教服务有了更美好的回忆。今天开展的是手工课,在支教老师和志愿者们的相互配合下,我们和小朋友们都完成了许多小手工的制作,我们一起分发彩纸,帮助小朋友剪纸,带着他们一起做风车。最后小朋友们每人手里都拿着一个漂亮的小风车,小朋友们拿在手里,一个劲儿的挥舞着,远远望去真是一道靓丽的风景线,小朋友的开心就是我们一直前进的动力,在之后的支教服务中,我们会更加细心的为小朋友们提供有趣的课堂活动,在帮助他们完成作业的同时也收获在课余时间下的快乐。

——志愿者 卢怡

去营盘的路是真的远,路也很陡,从学校到营盘一个半小时左右,几乎都是站在公交车上的,不过当公交开到支教点门口那群孩子们跑着来迎接我们的时候,感觉这一切都是值得的。

我们到了就先给他们检查、辅导作业,在我给旁边的小男孩检查作业的时候,旁边的小妹妹流鼻血了,但我一心专注于检查作业,完全注意到这个小妹妹,还好队长及时发现,带她去处理了。所以以后再去支教的时候也还是不能仅仅只照看一个孩子。到了上课时间,孩子们也还是挺听话的,认真听讲,积极回答问题。

——志愿者 刘兵

今天是我第一次去均田,当我们抵达均田,小朋友们迎面而来热情地跟我们打招呼,一瞬间我仿佛融入了这里的轻松气氛。在这次支教过程中,我和两个小妹妹一起画画,小妹妹总是问我:“小羊怎么画?小熊怎么画?雨伞怎么画?”我耐心地教她们,鼓励她们,说不定未来的哪一天她们会成为小画家。这次的支教课堂总是充满了欢声笑语,我们一起做气球小狗,一起做风车,让小朋友们的想象力与动手能力相互碰撞,提高了他们的观察力与动手能力。当活动结束时,和我一起画画的小妹妹把她的气球小狗送给了我,让我感受到了作为志愿者的意义那就是互相传递温暖与真诚。希望小朋友们在未来收获更多的知识,播种更大的梦想。

——志愿者 李思颖

“三下乡”第三天了!是熟悉的营盘,也是熟悉的小朋友们看他们上课,真的很活泼,积极回答问题,整天跑跑跳跳,好像有用不完的精力他们善良、纯真和我们大学的生活相比真的觉得自己完全比不上小朋友们。他们对很多东西都好奇都渴望都憧憬,与我们任何一个志愿者都可以成为朋友从他们稚嫩的面庞,我感受到了积极与活力,好像自己也变成小朋友,想和他们一起玩耍,他们就像剔透的水晶,没受社会的雕琢,显得纯粹美好不由得想起了喜欢看日落的小王子让人感到温馨、安逸。

只要用心付出就能会有开心收获,前路依旧漫漫,但我坚信自己能勇敢地去挑战,让我的人生不再彷徨,让我们一起勇敢前行

——志愿者 曾浩

今天是三下乡的第三天啦,看到小朋友们的笑脸感觉早起坐车也没有很艰难,感觉我的作息规律都被调整过来了。今天拍照片的时候,小朋友们可能对相机很喜欢,当我拍他们的时候,都很配合,有的露出笑脸,有的比出剪刀手。虽然小朋友们还是小学,但是兴趣爱好班应该也上了很久,今天一个小女孩展示了几段舞蹈,都跳得非常棒。每天都有不同的授课老师给小朋友讲不同的知识,我在后面一边拍照一边听,感觉自己也收获了很多不知道的小知识。

——志愿者 张益嘉