【主题党日】党建引领新篇 对标争先发展——学院金贸学生党支部顺利开展十一月主题党日活动

发布者:admin发布时间:2021-11-30浏览次数:2310

(通讯员:石平 张欢欢)开展党性体验,提升党性修养,为促进基层党建结硕果,1129日,学院金贸学生党支部于财经学院2101会议室召开以“党建引领谋新篇,对标争先促发展”为主题的党日活动。会议由支部书记晏菲主持。

会议伊始,同志们共同重温了入党誓词,加深了对党章党纪的记忆与理解。随后,支部党员围绕习近平总书记重要文章《坚定理想信念,补足精神之钙》、习近平总书记在参观国家“十三五”科技创新成就展时的重要讲话精神、《如何理解习近平新时代中国特色社会主义思想是经过实践检验、富有实践伟力的强大武器》、《毛泽东、邓小平、江泽民、胡锦涛关于中国共产党历史论述摘编》、邓小平重要论述、《中国共产党章程》、党的十九届六中全会精神等内容展开学习。

会议中,黎悦同志谈到,中国共产党自成立以来,始终是一个有着崇高理想和坚定信念的党,这个理想信念,就是马克思主义信仰、共产主义远大理想、中国特色社会主义共同理想,它是共产党人精神上的“钙”,也是保持党团结统一的思想基础。黎悦强调,正是无数个科技工作者甘坐“冷板凳”、敢闯“无人区”,才使得“十三五”期间我国科技事业取得重大成就,她鼓励新时代的党员,要主动从科研工作者的理想信念中汲取奋进力量,学习和发扬为人民“鞠躬尽瘁”的高贵品质,在工作中,争做“老黄牛”,善为“拓荒牛”,甘当“孺子牛”。

接着,王敏同志进行发言,她指出,中国共产党之所以是伟大的、光荣的、正确的,就是因为中国共产党是在革命最彻底、最有组织纪律性的工人阶级运动的基础上建立起来的,它在革命斗争中提出了符合中国人民利益的纲领、政策、方针的口号,并引导中国人民走向胜利,党的一切理论和工作向前推进的根本在于人民,确保人民当家作主,才能充分发挥人民当家做主的精神,最大限度地激发全体人民的创造活力,充分挖掘人民的无穷力量和智慧。

紧接着,吴娟同志强调了《中国共产党章程》的意义,并指出,党的十九届六中全会的召开,最重要的是通过了《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》的七个部分,这充分显示了历史和人民选择中国共产党领导中华民族伟大复兴的事业是完全正确的。在讲话中,吴娟鼓励新时代的青年党员要肩负起使命和担当,把思想和行动统一到党的十九届六中全会精神上来,起好先锋模范的带头作用,努力成为学生党员中的桥头堡和排头兵。

最后,支部书记就本次主题党日学习进行总结:“经过本次主题党日活动的学习,希望大家能够更加坚定理想信念,结合自身实际学习党史,以优秀共产党员为榜样,不负党的期望,不负人民寄托。”