【三下乡】仲夏时万物竞茂 赛场上活力飞扬——我院“彩虹之家”公益筑梦团顺利开展趣味运动会

发布者:admin发布时间:2021-07-15浏览次数:2449

(通讯员:聂佐红 赵雨萌)“我们要弘扬中华体育精神,弘扬体育道德风尚,推动群众体育、竞技体育、体育产业协调发展,加快建设体育强国。”习近平总书记十分重视群众体育工作。为进一步丰富小朋友们体育运动项目,促进青少年健康成长,培养体育竞技精神,715日上午9时,我院“彩虹之家”公益筑梦团在马武镇均田村开展趣味运动会,通过多种趣味运动,助力小朋友们养成健康的体魄。

刚到达支教地点,小朋友们早已乖乖的在路口等候志愿者们的到来,篮球,羽毛球,乒乓球……小朋友们从自己家中带来了自己喜欢的运动器材。在清点好人数后,小朋友们乖乖的排成两队,在志愿者的带领下来到了均田当地的一所小学,开始做着运动会前的准备工作。

老师,我们什么时候开始呀?我们今天有哪些比赛呀?到时候可以教我打篮球吗……”还未到场地,小朋友们便迫不及待地向志愿者询问今天的活动内容。

“老师!我力气大,我来搬水!”

“乖乖们,今天是运动会,运动程度比较大,大家一定要做好热身运动,别受伤啦!一定一定记住,友谊第一,比赛第二!”

此次趣味运动会分为篮球、羽毛球、跳长绳、乒乓球、50米短跑以及踩气球比赛……小朋友们都按照自己前天的报名项目寻找自己对应的“裁判”。

“投篮有三个90°,手臂、手肘、手腕,脚尖在任何位置都要指向篮筐,身体就像一个弹簧一样,双膝弯曲蹬地……”志愿者在篮球场上指导着孩子们的投篮姿势。

老师,我练了两年篮球了,我们来单挑!”小朋友自信满满地说到,与老师开始了“斗牛”比赛。

5个球进了3个球,肯定是第一!”

“我以后想要当田径运动员,我五十米肯定跑得比你们快!”

“你们跑步姿势都不对,我给你们展示一下短跑的姿势。”

“太热了这个天气,容我躺一会儿,等我休息好了肯定能拿第一!”

“老师,可以帮我把气球变小一点吗?这样一会儿踩气球我就不怕被踩爆啦!”

“老师,我们来扳手腕吧,比一比谁的力气大。”

“我这次肯定能把瓶子全部打到!”

“外侄女儿,你到我后面来,我来保护你。”

“大家交叉站,一会儿把口号喊出来,我们肯定比他们厉害!”

在体育场上,小朋友们都在相互鼓励,相互打气,在活动中、在比赛中相互学习、相互成长。大家之间的友情与默契都在潜移默化中提升了许多。

有活力的少年才有阳光,此次趣味运动会的顺利开展,提升了小朋友们各方面的综合素质,为将来有强健的体魄打下了基础,让小朋友们对体育精神有了更深层次的理解。